Kutua UKM Slamet R saat Dimintai Ketrangan

RACANA TUNAS BANGSA JADI UKM BARU DI TUNAS BANGSA UNIVERSITY

TUNAS BANGSA NEWS – Racana Tunas Bangsa resmi menjadi unit kegiatan mahasiswa (UKM) pertama di Tunas Bangsa Univeristy. Diketahui, Racana Tunas Bangsa merupakan lanjutan dari kegiatan Pramuka pada tingkat perguruan tinggi. UKM Racana Tunas Bangsa tersebut didirikan pada 3 Desember 2018 dengan diketuai oleh Slamet Riyadi mahasiswa dari Prodi Manajemen Pendidikan Islam sekaliagus salah satu anggota DKC Banjarnegara atas usul bapak Andri Sungkowo  yang menjabat sebagai Puket 2 (kemahasiswaan). “Kalau bukan kita siapa lagi? Kalau bukan sekarang, kapan lagi?” begitu ungkap Slamet Riyadi selaku ketua UKM Racana Tunas Bangsa. Selain berstatus sebagai UKM perdana di Tunas Bangsa University, Racana Tunas Bangsa juga didirikan UKM lainnya juga bermunculan, “Harapan saya setelah terbentuk (Racana) bisa memicu, menarik perhatian dari para calon mahsiswa STIT maupun STIMIK. Agar bisa menjadi kampus favorit di Banjarnegara dengan adanya kegiatan pramuka ini” terangnya saat diwawancarai, rabu (5/12/18). Pendaftaran anggota Racana ini terbuka untuk mahasiswa STIT itu sendiri maupun dari STIMIK bahkan yang non-mahasiswapun diperbolehkan untuk ikut mendaftar.

Banjarnegara, Rabu 5 Desember 2018

Eva Mustika Sari & Syarif Nur